11:24 

Лукавый, смирись (с)
Его нахмуренное лицо и озабоченный вид вызывают у Не рядового почти отеческую улыбку. Он привычно смакует свой утренний с корицей и красным перцем в уже почти-привычной-компании этого молодого немца.
Он улыбается, вспоминая как взъерошенный, мокрый Э. постучал в его дверь в День всех влюбленных. Как сквозь тонкую преграду из мокрого темного шелка рубашки, виделись осколки в его груди. Все же хрусталь непрактичный материал, подметил тогда про себя Не рядовой и без слов распахнул дверь пошире, приглашая незваного гостя.
Так могла бы начаться какая-нибудь глупая в духе голливудского ширпотреба, но очень милая история любви, отметил про себя Гражданин. Но. Все мы помним про Не рядового, засим опускаем его рассуждения на тему того, чего могло быть, а чего нет.
Именно поэтому они пьют по утрам каждый свой кофе и молчат 0 каждый о своем. Пан на миг улыбается широкой белозубой улыбкой:
- Все же ты ни черта не смыслишь в поляках...
Фраза на миг разрушает молчание, окрашивая это утро в свой особенный цвет.

@темы: то, что никого не касается, размышлизмы, о боге первом, здравствуй, Бог, это же я пришел, двери в прошлое, people are people

URL
   

Разговоры на польском

главная