Лукавый, смирись (с)
Не рядовой просыпается за тридцать минут до сигнала будильника и вдыхает в себя это утро.
Оно пахнет как-то по особенному свежо с нотками легкой горечи.
Гражданин усаживается на любимый диван напротив распахнутого окна и, словно совершая некий ритуал, откидывает голову на спинку и прикрывает глаза, уходя своими мыслями далеко за пределы комнаты. Да, он еще наслушается комплиментов от Престарелой Леди, но сейчас не нарушая ни единым движением ставшую почти осязаемой тишину, кажется, что почти не дыша, Не рядовой переносится в другие места и события, вспоминая, сохраняя в памяти.
Сегодня он думает о серебре, точнее о том, что заключает в себе каждое маленькое звено волшебного металла. Собственные чувства, нанизанные словно бусины на нитку.
Самая первая - радость, распирающая грудь, и желание подарить целый мир за одну улыбку. Следом маленький змейс и его путеводная звезда, чтобы оберегали в пути к достижению целей, вобравшие в себя восторг от мысли, что вот еще немного и поезд привезет того, кого ждешь очень сильно, подгоняя таксиста, что лениво ползет по улицам утренней Москвы.
Ощущение полета и желание увидеть и открыть весь мир вместе - маленький самолетик, принявший на борт надежду.
Книги, как признание мудрости и пожелание удачи на выбранном пути знания, и вера в его успех, уютно устроившаяся между лепестков клевера, заложенного между страницами.
И маленький кроличек, найденный по наитию, с мыслями о том, что сейчас все будет хорошо. По-другому, но хорошо. Маленький кроличек с мыслями о переменах к лучшему.
Гражданин почти ощущает эти чувства, держа их в своей ладони, оглаживает пальцами, словно извиняясь за вчерашнюю вспышку, разметавшую маленькие звенья одной цепочки по кафельному полу. Не рядовой сжимает их в горсть, ощущая тепло металла, а затем он убирает свои чувства и воспоминания в сейф, туда же, где лежит красное бумажное сердце с начертанном на нем именем. Туда, где лежит то, что на определенный момент жизни оказалось ненужным своему адресату.
Тишину комнаты нарушает легкий щелчек замка и тихий стук клавиш сейфа, запоминающих код. Не рядовой улыбается этому утру, вдывая его горько-свежий аромат перемен и отправляется на работу. Его обязанностей перед этим миром еще никто не отменял.

@темы: размышлизмы