Лукавый, смирись (с)
Аккуратные стопочки вещей отправляются в картоные коробки. Крышка закрывается, липкая и блестящая лента скотча закрепляет края, скрывая личное, дабы в сохранности довезти его до моего временного пристанища.
Когда разбираешь залежи в комнате, где достаточно давно не живешь, неизбежно встречаешься с призраками прошлого. Они появляются незаметно, из самых темных и казалось бы забытых уголков, проявляются в мелочах, обрывках писем, личных вещах и небольших сувенирах. Постепенно они окружают тебя ворохом воспоминаний, стараясь придать красок тому, давно оставленному позади. Но Не рядовой гражданин на то и называет себя Не рядовым, ибо не попадается на такие уловки.
С задумчивой улыбкой, легко и особено не задумываясь в специальный пакетик отправляются подаренные бывшими любовниками вещи, сувениры. Этот пакет Не рядовой утром отдаст консьержке в подъезде. Он знает, что ей будет приятно. Туда же добавляется парфюм и почти вся бижутерия. С недавних пор у гражданина ограниченное количество тех украшений, которые он носит на себе. Лишь на миг рука замирает, когда касается шкатулки с серебром. Он приоткрывает ее в задумчивости, окидывает взглядом все содержимое и понимает, что как и раньше, ничего из этого даже примерить не хочется. Крышка плавно опускается и с легким хлопком прикрывает маленькую дверцу в прошлое. Пальцы задумчиво огладят края, а в голове крутится мысль, кому бы можно было подарить украшения. Темная коробочка так и остается на столе. На сегодня достаточно.
После душа он выключает свет и падает в объятья уютной, мягкой постели. Едва его глаза закрываются, как призраки вновь беруться за него. Не рядовой вспоминает... и порванные железнодорожные билеты из города М. в город Ч., служившие закладками в книгах. И фотографии, что цветными прямоугольничками летят в мусор. Мелкие бесполезные сувениры, на которых видны сколы - следы прошлых бурных эмоциональных реакций. А потом призраки отступают, потому что он вспоминает как стал свободным в этих четырех стенах, каким прекрасным может быть дождливое майское утро, когда спишь с открытым окном. Какими тонкими вдруг оказываются стены, когда говоришь по скайпу в час ночи, а все домашние спят.
И с улыбкой засыпает, вспоминая к чему привел визит в три часа ночи.

@темы: что я сделал сегодня для того, что бы..., то, что никого не касается, размышлизмы, lifestyle